大田市温泉津町の飲食店「WATOWA」において日本料理職人、牧田旬加さんと、温泉津町で古民家BARを営んでいる「赭」店主、藤原さんと「開春」の日本料理ペアリングイベントを行います。
当日は「開春」と日本料理、開春カクテルを振る舞います。是非参加してみてください。
場所:WATOWA 島根県大田市温泉津町温泉津ロ19−1
日時:1月27日(土) 17:00~、20:00~ 2部制 1部定員8名程度(予約制)
参加費 7500円(京料理&開春&開春カクテル)
ご予約は@jun.ka1012 もしくは@soho.yunotsu までお願いします。
牧田さんの料理1品ごとに開春(若林貢司郎さんが燗付け含めベストの温度帯をチョイスしたもの、または赭Sohoのカクテル)1杯を提供します。
合計で6品くらいのコースになる予定です(ドリンク込み7500円)。
今回の料理は、まずイベントで提供する開春(銘柄・温度帯・カクテルの場合はそのレシピ)を決めて、それに対して合う料理を牧田さんが作ってくださいます。
加えて、通常は酒蔵に勤める人しか食べられない「幻の泡」という食材も今回特別に開春さんから提供いただける予定で、
1日だけのコースというのは正直もったいないほど練り上げられたものになっています。